网站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党建工作 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学生社团 | 办事指南 | 资料下载 
联系我们
 

贵州工程应用技术学院人文学院
地址:贵州省毕节市学院路
邮编:551700
电话:0857-8330265

 
人文学院教师热议十九大报告
2017-10-25     (点击: )

 

 

 

 

20171018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。在人文学院党总支的带领下,全院师生以各种方式,认真收看收听党的十九大开幕盛况,报告在教师中引起了强烈反响,引发了热烈讨论。

刘光英:

中国共产党从建立自己的政党,到拥有自己的军队,再到带领苦难深重的中国重新站起来,建立自己的政权,到今天十九大的召开,在这个过程中始终不忘初心,以人民群众的幸福为追求,建立起一个国家富强人民富裕的新中国,让作为民主党派的我更加坚信党的领导,更坚定的跟党走。对个人来说,一方面不忘自己投身教育事业的初心,以授业贯彻传道,培养有理想有信念的新型人才。另一方面,实干兴邦,专心科研,为新型文化建设与传播贡献学术思路,与祖国与我党一起共筑中国梦!

孙建桥:

我自己兼职从事法律服务,从依法治国这个角度来说,十九大是十八大以来中央全会的总结和发展。从18届四中全会提出依法治国以来,我们国家的法治建设得到了很大发展,比如最近有两个非常重要的文件,一个是要求所有刑事案件都必须辩护律师参与,另一个是律师事务所可以对民商事进行调解,调解达成的协议法院予以认可其效力,这两项工作都开始搞试点推行了,相信不久将在全国推行。所以这次十九大报告再次提出了推进依法治国的宏伟目标,并将成立全国依法治国的领导小组,这是非常伟大决策。我相信法治的春天即将到来!所以我感觉十九大报告非常振奋人心。

胡静:

观看十九大直播后,心中久久不能平静,这次会议让我看到了祖国未来是充满鲜花和彩虹的,让我倍感振奋。

十九大报告指出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”、“落实立德树人的根本任务”,可谓指向明确、要求具体。教育是育人的事业,作为一名高校教师,我们必须用最真诚的关怀树立学生的信心,涵养学生的品质。

习总书记提出我国的主要矛盾发生了变化,变成了人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。是习总书记给了我们希望,中国梦让大家敢想敢追求更美好的生活。现在东西部之间的发展还不平衡,但是我相信我们的党和国家会解决这些差异,让我们以后的生活更加美好。

薛景:

党的第十九次代表大会,是一次庄严的大会,作为一名教师党员备受鼓舞。记得十五大召开后,我写下了一份入党申请书,树立了共产主义的坚定理想和信念。这二十年来,看到了在党的领导下,我们全面进入小康社会,进入了社会主义的新时代,以新的方式、新的态度迎接这个飞速发展的新时代,作好一名传统文化的传播者和弘扬者,让学生在课堂上、在网络学习平台上、在日常生活中都能充分地学习到中华文明成果之一的文学。不忘初心,方得始终,以坚定的信念,以积极向上的心态迎接新的时代!

 

(教职工热议十九大)

 

 

 

 

(人文学院供稿)

关闭窗口
贵州工程应用技术学院人文学院  版权所有©
地址:贵州省毕节市学院路 联系电话:0857-8330265