学生党支部开展“缅怀革命先烈•争做时代新人”扫墓活动
2019-04-10     (点击: )

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,人文学院学生党支部积极响应学院党总支“党建带团建,团建带青年,青年带班级”的号召,于4月9日下午联合人文学院团总支组织开展了“缅怀革命先烈争做时代新人扫墓活动,祭扫学院林青烈士塑像和周素园先生塑像。学生党支部全体党员、团总支全体成员、各班团支部书记及学生代表参加了活动。

祭扫活动中,学生党员陈菊霜、团总支学生副书记高叶叶分别介绍了林青烈士和周素园老先生的主要事迹;在朗诵完歌颂两位英雄人物的诗歌《远方》及《不朽》后,全体人员分别向林青烈士和周素园老先生行三鞠躬礼,并默哀一分钟。活动中,同学们还重温了入党誓词,并为两位英雄擦洗了塑像。

此次活动展示了我院学子“敬怀先人、孝敬长辈、礼貌待人”的新时代大学生风貌,激发了同学们的爱国主义情怀,对于引导同学们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统也具有积极意义。

文本框: (朗诵《远方》)

文本框: (重温入党誓词)

(默哀一分钟)

文本框: (朗读《不朽》)