网站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党建工作 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学生社团 | 办事指南 | 资料下载 
联系我们
 

贵州工程应用技术学院人文学院
地址:贵州省毕节市学院路
邮编:551700
电话:0857-8330265

 
学院组织开展青年马克思主义者工程培训党课
2019-05-30     (点击: )


527日晚1900,人文学院青年马克思主义者工程培训党课在绣A-205教室正式开讲。本次党课由学院党总支书记周治勇主讲,学院团总支书记杨晓霞、学生党支部书记罗紫元两位老师,学生党支部党员、发展对象、积极分子,团总支全体成员以及青马工程培训班的全体成员参加了培训。

党的第一次全国代表大会正式宣告了中国共产党的诞生,中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事。从此,在中国出现了一个完全崭新的,以马克思列宁主义为其行动指南的,统一的无产阶级政党。一大召开标志着中国共产党的正式成立,照亮了中国革命的前程。

一番亲切的自我介绍后,周治勇书记首先对中共“一大”13位代表(上海代表李达、李汉俊,北京代表张国焘、刘仁静,山东代表王尽美、邓恩铭,湖北代表董必武、陈潭秋,湖北代表毛泽东、何叔衡,广东代表陈公博,海外代表周佛海和陈独秀特派代表包惠僧)的不同选择、不同命运、不同结局进行了阐述,其中毛泽东、董必武从南湖到开国大典,何叔衡、邓恩铭、陈潭秋血洒疆场壮志未酬,李汉俊、李达脱党而不放弃信仰,陈公博、周佛海、张国焘背信弃义叛党投敌,刘仁静、包惠僧历经迷途知返,王尽美英年早逝,感撼后人。周书记对13位代表们迥异人生的生动讲述和对建党历史的回顾,使同学们对党和国家诞生的历史及背景有了更深刻的了解和认识:唯有不忘初心、牢记使命,坚定中国特色社会主义共同理想,才能乘风破浪,向着美好未来和最高理想前进。

培训最后,周书记以毛泽东同志的两句话:“领导我们事业的核心力量是中国共产党”、“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”,寄语同学们要以史为鉴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。



关闭窗口
贵州工程应用技术学院人文学院  版权所有©
地址:贵州省毕节市学院路 联系电话:0857-8330265