青年之声@贵工程人文学院2019年青春助力下乡服务队
2019-07-08     (点击: )

暑期三下乡实践活动

脱贫攻坚 青年在行动

——青年之声@贵工程人文学院2019年青春助力下乡服务队

多彩贵州网讯(通讯员 胡纯芬 曾雪 刘代锦 马关红)7月6日,在毕节市碧海大道柏杨林广场开展青年在行动、教师大家访、工会进万家启动仪式。此次大会主要目的是深入贯彻党中央,省市区有关脱贫攻坚文件精神,充分激发青年志愿者脱贫参与感,助力脱贫攻坚。

毕节市碧海大道柏杨林广场开展青年在行动、教师大家访、工会进万家启动仪式,广大志愿者、团员正在列队等候 张立摄

出席此次活动的领导有,七星关区人民政府副区长李萍,贵州工程应用技术学院团委书记王桂红,贵州工程应用技术学院师范学院党总支书记赵炜书,贵州工程应用技术学院人文学院党总支副书记马辉,七星关区总工会党组书记副主席陈勇,七星关区教育科技局副局长李鹏,碧海阳光移民新城党工委副书记,管理服务中心副主任谢勇,温州医科大辅导员燕振和刘美华以及来自七星关区乌蒙琴行,中昕国际项目管理有限公司、毕节斯翔安防科技有限公司,益缘志愿者协会的各位代表。

毕节市碧海大道柏杨林广场开展青年在行动、教师大家访、工会进万家启动仪式,七星关区总工会党组书记副主席陈勇进行讲话中国青年网通讯员 张立摄

首先,碧海阳光移民新城党工委副书记、管理服务中心副主任谢勇代表讲话,他希望通过参与本次活动的志愿者团队,能为社区老人、儿童等带来福利。也希望志愿者团队发挥勇于担当,不怕困难的精神。其次,由志愿者代表高叶叶发言,她说我们以此次活动为契机,促使我们广大青年学生了解社会、认识国情、增长才干、砥砺品格,并且在实践当中深入基层、深入群众,向基层学习、向实践学习、向群众学习。接下来各位领导向九支志愿者队伍授旗,最后,这次活动在志愿者宣誓和七星关区人民政府副区长李萍讲话中取得圆满结束。

毕节市团区委干部、贵州工程应用技术学院团委干部为青年志愿者、团员授旗 张立摄

毕节市碧海大道柏杨林志愿者、团员以及相关负责人共同合影 张立摄

此次活动为青年志愿者提供了实践平台,使他们明白自己的责任与担当,也响应了助力脱贫攻坚的号召,为决战脱贫攻坚决胜同步小康作出新贡献。

作者:胡纯芬 曾雪 刘代锦 马关红 编辑:韩春华