人文学院2019届毕业生工作座谈会
2019-06-19 张晓丽    (点击: )

2019月19日上午九点,人文学院在二楼会议室召开了2019届毕业生工作座谈会。

参加本次座谈会有人文学院李德虎院长,马辉副书记和周志红老师、学生科辅导员张晓丽老师以及2019届毕业生代表。

会议第一项:周志红老师为毕业生们做特岗教师面试说课指导。周老师从特岗教师面试说课的具体环节如何把握,以及如何表述,面试时候的着装要求等方面进行了详细的指导,在座的毕业生受益匪浅。

会议第二项:李德虎院长首先对毕业生们顺利毕业表示祝贺,同时从就业心理方面对毕业生做了相关指导,并对毕业生提出了几点殷切的希望:第一,要有底线;希望毕业生进入社会和职场以后要守住安全、法律和道德的底线;第二,要有情怀。要善于发现生活中的美,善于与社会、人以及自然和谐相处。第三,要有理想。有诗意、有精神,有境界,有理想的人才能行得更远。第四,要有担当。希望毕业生将来做一个对国家、社会和家庭都有担当的人。第五,不要放弃学习。希望同学们任何时候都要保持学习姿态,不忘初心,砥砺前行!

会议第三项:人文学院党总支马辉副书记讲话。马书记首先对毕业生顺利毕业表示祝贺,并语重心长地希望毕业生正确看待毕业。马书记说:“各位同学,虽然毕业了,但你们的人生道路才刚刚起步,人生路上,拥有良好的心态尤为重要。虽然目前就业形势特别严峻,但同学们要充满信心,要结合就业形势做科学的判断。同时,也要转变就业观念,先就业再择业,放下身段,埋头努力。马书记特别提醒毕业生要做好毕业前的打算和毕业以后的规划。要一心一意去考工作,就业以后在职场里要低调做人,踏实工作;如果暂时找不到工作,要做好打算。先找事做养活自己,然后做好进一步的规划,继续学习,不要停下来,任何时候都不要放弃,不要失去信心。学会利用各种资源努力丰富自己,提升自己,提高自己的核心竞争力,在未来的岁月里,活成自己理想的模样。”

会议最后,学生科辅导员张晓丽老师代表学生科表达了对毕业生的美好祝福,并希望毕业生今后要努力修炼自己,提升自己,去争取自己想要的幸福生活,做一个对社会有担当的新时代青年,本次座谈会在同学们热烈的掌声中结束。