心之所向,无所不成---广播电视学专业2020届毕业生王宇凌考研心得
2020-07-15     (点击: )

大家好,我叫王宇凌,共青团员,是人文学院广播电视学专业2020毕业生,大学期间通过了英语四六级考试,现有幸考取华中师范大学新闻与传播专业的研究生,继续深造学习。

考研心得

考研,是一个人的孤军奋战。每天早晨6点半就要起床去图书馆,而且冬天对于考研人来说,并不是一个友好的季节,那时,由于图书馆空调太足,很容易令人犯困于是站在图书馆门口吹着冷风背书成为我的不二选择。学习睡觉吃饭”,枯燥乏味却又充实的生活日复一日,就这样持续了一年多。现在回想起来,想要感谢的人有很多,我的家人、老师、朋友,其实最想感谢的还是自己,备考期间间歇性崩溃,有时候我真的很想蒙头大睡一天,但我不能,自己也偷偷哭过很多次,流过很多眼泪,但我还是坚持下来了,感谢自己的努力付出,让我离“优秀”两个字又近了一步。

考研,是一群人的集体狂欢。查成绩的前几天地食不下咽,看到成绩的那一瞬间,脑子里只有一句话——“意料之外,情理之中”。付出总会有回报,接下来几天不断听到身边人考上自己心仪的学校,她们内心的激动难以言表,为我,也为她们自己。其实,没有经历过考研的人,是体会不到备考背后的辛酸和艰难。而大家之所以能上岸,原因只不过是比别人投入多几倍的时间和精力罢了。

考研建议

在这里我想和大家分享一些自己的学习方法:

1.坚定目标,冲就vans了

准确定位自身的实力和水平,咨询相关老师,根据实际情况选择目标院校在你确定了学校之后,就一头栽进学习里,泡在图书馆,为了目标努力。同时,也要学会平衡学习与生活之间的关系

2.制定计划,把握进度

每天,每周,每月都要制定学习计划。明确每个时间段要做的事情,一个月下来你会发现自己完成了很多的事情。最重要的是,要有自己的进度安排,不要盲目追赶别人进度,累的时候可以适当放慢脚步,但要保证自己是在前进,而不是原地踏步。

3.劳逸结合,永不言弃

考研既是对心理的考验,也是对身体的考验。合理安排适合自己的作息时间,要劳逸结合,一个月给自己放一两天假,聚餐,逛街,放松一下。丧,可以,但不能一直丧。要一直坚持下去最后你会发现全力以赴去做一件事的感觉是无与伦比的。

资料推荐

英语——红宝书,陈正康阅读书唐迟的阅读课

政治——肖秀荣《精讲精练》《1000题》《肖8》《肖4》《腿4》《徐涛8套卷》《米鹏三套卷》《石磊五套卷》腿姐考前冲刺班(很好用)

专业课——根据报考院校,可以选择购买学长学姐的笔记,直接拿来背,比背书好用很多。找渠道获取历年真题,研究院校出题思路

考研寄语

很喜欢腿姐的一句话“读书是当今中国改变命运的唯一可控能力。

星光不问赶路人,时光不负有心人。