苗协2011工作计划
2011-11-09     (点击: )

苗学研究组2011年工作计划书

光阴似箭,本研究组在社联的指导下,经过大学生苗学研究组所有成员的不懈努力,转眼成为一个年青的,有活力的,稳定的新学生组织。在校内积极发挥重要作用,并为广大师生提供了“宣扬,传播,保护苗族文化重要性”的大平台。在这春光正好,万物充满生机的三月,我们又迎来了新的学期,新的开始,新的挑战。我们在这片热土上谱写苗族人的新篇章。今后,我们将如何发展,并且能够成为学校里以研究性为主,有影响力的社团,故然要胸有成竹的周密计划。

在继承上学期优良作风的同时,不断积累总结以往的成功经验,立足校园,发扬务实,高效奉献的工作精神,以便更好的为热爱和支持苗协的同学服务,给大家更好的发展空间,丰富同学们的课余生活,在充分肯定同学们在上学期的表现后,特定了本学期工作计划。如下:

本研究组将逐渐向"学业与爱好研究苗族文化"相结合的方向发展,提高会员对苗族尤其是黔西北苗族文化认识的意识,增强会员的修养,分期把有关苗族知识轮流发放给会员观看,争取让会员了解有关苗族历史演变与文化,提高会员的兴趣。

开展两次对苗族基本用语和文字的学习,让除苗族以外的各成员加课认识,并且开三次讨论会。

在校内的校外举行苗族文化展,并以"捍卫,发扬"苗族文化为主题,进行万人签名活动。

本学期大致开展六次成员大会。

积极参与学校举行的各项活动。

进行一次下乡调研,其中除下乡调研所交的调研报告或论文外,以各部为单位,每月各交一份自身调研报告或论文。

将开展一次苗学研究组内部篮球友谊赛,一次以“醉苗乡”为主题的活动晚会。期末举行工作总结大会并讨论下一学期的计划。(全体留念照)根据以上活动的安排,

开展相应的辅助工作,如:

安全问题:户外活动须在安全的前提下下进行,参与者应听从安排。

效力问题:丰富每次活动的同时,提高活动质量,突出研究性。

准备和安排:开展各项活动各部分工到位,善布会场,做好宣传(安全与纪律)。

苗学研究组

20119月6日