倾听学生心声 提升人才培养质量——汉语言文学专业召开文秘方向实习生座谈会
2019-11-21     (点击: )

为进一步加强人才培养工作,11月19日下午,2016级汉语言文学专业(文秘方向)实习生座谈会在校仲群楼202教室召开。汉语言文学专业负责人崔第品,专业教师顾玉兰、齐雪晴参加座谈。

顾玉兰老师在检查学生实习手册的填写情况

据悉,2016级汉语言文学专业(文秘方向)的30名同学基本集中在校内实习,实习部门涵盖宣传部、发规处、教务处、学生处、生态学院、马克思主义教学部等学校综合行政和二级学院。实习期已过半,此次座谈会的召开意在了解同学们的工作内容、在实习期遇到的问题以及对未来的职业规划和打算。会上,同学们结合自身岗位和职责,对实习以来的工作、生活状况,遇到的问题以及对实习安排的意见和建议进行了交流。每位同学所在的实习部门不同,所承担的工作内容也不同,经历、感受、收获也是异彩纷呈。老师们对大家反映的问题进行了答疑解惑,并给予了指导性的意见和建议。崔第品老师指出,实习不仅是对所学知识的有效检验,更为个人提供了一个拓宽视野,丰富知识的平台,通过实习,同学们的自身形象、素质较以往有了很大提升,工作能力、人际交往能力、组织沟通能力等均有了实质性提高,希望同学们继续保持自信,以更加饱满的精神状态迎接未来的挑战。

同学们发言

座谈会后,老师们对学校团委进行了走访,与团委负责人王桂红老师进行了深入交流,详细了解实习生工作的表现,听取用人单位的反馈意见,以便更好地开展实习工作、提高人才培养质量。

汉语言文学专业负责人崔第品与团委负责人王桂红在交流

汉语言文学专业在实践教学的过程中,坚持社会主义核心价值观引领作用,践行立德树人的理念,让学生的专业能力、综合素养不断得到提高。