人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会
2019-11-26     (点击: )

11月25日下午,人文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会在绣A三楼会议室召开,全体教职工党员参加学习研讨,会议由教工党支部书记邱勇主持。

本次会议以掌握马克思主义的思想方法和工作方法”为主题。会上,党总支书记周治勇领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——把马克思主义哲学作为看家本领、坚持实事求是、提高科学思维能力;院长李德虎领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究。

集中学习后,与会党员教师结合自身思想、工作实际,围绕会议主题,开展交流研讨发言。马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导我们共产党人前进的强大思想武器。大家表示,作为一名高校教师党员,要牢牢掌握课堂意识形态教育主阵地,努力学习掌握马克思主义的思想方法和工作方法,坚持实事求是的思想路线,教育教学一切从实际出发,开展调查研究,力促问题解决,求真务实真抓实干。

会议强调,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育始终,全体党员教师要认真读原著学原文悟原理,坚定理想信念,做到责任与担当。坚持边学边查边改,切实把学习成果效转化为谋划工作的思路举措,体现到解放思想、提高能力、改进作风、解决问题上来,推动学院各项工作开展。