扎实开展听评课 助推教师教学能力提升---学院组织开展示范课、公开课活动
2019-11-26     (点击: )

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校第三届“教学节”活动部署和安排11月25日下午,学院组织开展了示范课、公开课活动,学院领导班子与全体教师参加听课。

周玉洁老师作示范课展示

孙慧老师作公开课展示

本次示范课由汉语言文学专业的周玉洁老师讲授现代汉语,公开课由广播电视学专业的孙慧老师讲授新闻学概论。两位老师认真备课、精心设计,以清晰的教学思路、丰富充实的教学内容、娴熟的课堂组织能力、良好的教学效果充分展示了自己的教学风采。

课后进行了集体评课,指出示范课和公开课教学的亮点与其有待改进的地方,让老师们受益匪浅。

本次活动是学校教学节“坚守立德树人初心,不负教育报国使命,筑牢教学质量堡垒”主题的生动体现。充分发挥青年骨干教师的示范引领作用,使参与活动人员从研课、议课过程中得到启发,快速成长,不仅促进了课堂教学研究的深入开展,也有效助推了教师教学能力全面提升,对于提高提高人才质量具有积极意义。