网站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党建工作 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学生社团 | 办事指南 | 资料下载 
联系我们
 

贵州工程应用技术学院人文学院
地址:贵州省毕节市学院路
邮编:551700
电话:0857-8330265

 
学院召开2019年度意识形态工作专题研判会
2019-12-03     (点击: )

12月2日下午,2019年度人文学院意识形态工作专题研判会在绣A二楼会议室召开。学院领导班子、全体教工党员、班主任及辅导员参加会议,会议由学院党总支副书记马辉主持。

学院党总支书记周治勇从意识形态工作的极端重要性入手,阐述了当前意识形态领域面临的风险与挑战,强调掌握意识形态工作的领导权:一要加强党的领导,抓好关键环节;二要注重创新,着力于重点领域;三要提升能力,全面推进意识形态工作。他指出,党员心中要装着四把尺子:  一是坚持马克思主义指导思想;二是坚守中国特色社会主义制度;三是坚定中国共产党的领导地位;四是坚决维护中国的国家利益与国家形象。党员干部及广大教师要明晰认识、厘清模糊,真正使学生政治素养有提升,政治品质得淬炼。



学院党总支副书记马辉指出,班级是教学活动的基本载体,提升班级管理水平、加强思想政治教育工作意义重大,班主任、辅导员和党员教师要充分借助微信群、QQ群等新媒体平台,带动正能量的传播,引导学生积极践行社会主义核心价值观。最后,他还提出了下一步学生工作重点是关注学生的心理健康,帮助其树立学习和生活的信心,促进学生健康成长。

   院长李德虎作总结发言,他强调,意识形态决定一个人的人生观世界观,作为一名高校教师,肩负为党育人、为国育才的重任,要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把意识形态工作摆在重要位置,切实履行意识形态主体责任,把握课堂意识形态主阵地,教育引导好学生,帮助学生树立正确的价值观。

会上,班主任、辅导员、学生科及团委负责人班级、部门2019年度开展意识形态情况、责任制落实情况、风险点排查工作等内容进行了汇报,全院意识形态领域未发现问题

会议要求,各部门、各教师要统一思想、提高认识、切实推动意识形态工作责任制落实的具体举措;要加强阵地管理对意识形态领域定期分析研判,确保学院意识形态领域安全。

 

关闭窗口
贵州工程应用技术学院人文学院  版权所有©
地址:贵州省毕节市学院路 联系电话:0857-8330265