人文学院召开汉语言文学专业建设指导委员会成立大会暨第一次工作会
2020-01-10     (点击: )

19下午,人文学院汉语言文学专业建设指导委员会成立大会暨第一次工作会在西区综合楼802会议室召开。学校副校长李琳,来自毕节幼儿高等师范专科学校、毕节一中等学校的13位外聘教师、专家出席会议,教务处、人文学院负责和汉语言文学专业相关教师参加会议。人文学院党总支书记周治勇主持会议。

会上,李琳对各位专家学者莅临我校指导工作表示欢迎和感谢围绕我校的地域优势与发展机遇把握、规划布局与组织架构改革、学科发展与师资队伍建设、专业整合与优秀人才培养等方面对学校的基本情况作了简要介绍。他说,人文学院汉语言文学专业建设指导委员会专家阵容强大、学科结构合理,希望专家们充分发挥各自优势,畅所欲言、不吝赐教关注、支持我校汉语言文学这一省级特色专业的建设和发展,并针对我校汉语言文学专业发展过程中出现的困惑,多提宝贵意见。

人文学院院长李德虎介绍汉语言文学专业建设指导委员会情况,并宣读汉语言文学专业建设指导委员会成员名单周治勇、李德虎为汉语言文学专业建设指导委员会的专家外聘教师颁发了聘书

专家们结合自身的丰富阅历和实践教学经验,调动教师参与专业建设的积极性,建构科学、合理的汉语言文学专业课程体系,提升汉语言文学专业学生的专业核心素养和市场竞争力,推动促进汉语言文学类人才培养与职业发展的深度衔接等角度,为人文学院专业建设把脉他们指出,贵工程成绩有目共睹在毕节市、贵州省内发挥越来越重要的作用,为国家培养了大批的优秀人才,为地方教育作出了积极贡献。

此次会议对提升我校汉语言文学专业地位、加强校际专业和学术交流、进一步完善汉语言文学专业建设具有重要意义,参与国家师范专业认证创造了一个良好契机助力人文学院专业建设再上新台阶

李琳讲话

指导委员会代表谢军发言

颁发聘书