2020-09-10     (点击: )

为确保专业认证工作顺利进行,9月7日下午,人文学院召开2020年度师范类专业二级认证工作第十三次推进会。

各专项工作小组负责人合作与实践”、“课程与教学”、“师资队伍“质量保障”、学生发展“针对毕业生就业质量开展的第三方调研”等方面,对近期专业认证工作进行了梳理,特别是对照自评报告的撰写要求,对目前存在的问题和未来工作思路进行了报。

根据重庆市教育评估院的反馈意见,汉语言文学专业人才培养方案新的一稿已修订完成。

会议对下一步学院专业认证工作进行了部署:一是精益求精,积极推进试卷、论文及实习手册的整改工作于本周内完成;二是以学校“非思政课教师‘课程思政’教学大比武”为契机,开展第二轮磨课,不断提升专业教师的教学理念和教学技能;三是按照认证指标体系要求,梳理完善佐证支撑材料,力求工作细致严谨、一次性完成;四是把专业认证与学生活动结合起来,统一部署,统筹安排,组织开展“专业认证知识竞赛”、认证培训、认证相关知识的宣传等系列活动,在全院学生中营造人人知晓认证,人人参与认证的良好氛围;五是继续推进自评报告撰写工作,本周内完成初稿。

汉语言文学师范专业二级认证是今年学校、学院的重点工作,对专业发展尤为至关重要,学校高度重视,在各方面全力支持人文学院的认证工作。学院积极调研策划,拟定详细的认证工作方案,精心组织协调,加强和发规处、教务处、计财处、团委等相关职能部门对接,密切协作,形成全校合力,有序推进专业认证工作,确保了阶段任务的完成,为后续认证专家进校考查奠定坚实的基础。